- 4 selonjor pete (kupas dan di belah dua)
- 1/2 kg Udang (bersihkan)
- 3 butir bawang merah (iris tipis)
- 4 butir bawang putih (iris tipis)
- 1 buah tomat (poting dadu)
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 10 buah cabe rawit
- 2 cm laos memarkan
- asam jawa (rendam di air ambil airnya)
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga wangi.
- Masukkan udang jika sudah berubah warna masukkan air asam jawa diikuti daun salam, laos dan cabe rawit. Di ikuti garam dan gula. Aduk agar bumbu tercampu rata dan tidak lengket.
- Kemudian masukkan irisan pete. Aduk. Terakhir masukkan irisan tomat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar