Selasa, 24 November 2009

Ketika Pete ketemu Udang


Bahan :
  • 4 selonjor pete (kupas dan di belah dua)
  • 1/2 kg Udang (bersihkan)
  • 3 butir bawang merah (iris tipis)
  • 4 butir bawang putih (iris tipis)
  • 1 buah tomat (poting dadu)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 cm laos memarkan
  • asam jawa (rendam di air ambil airnya)
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga wangi.
  2. Masukkan udang jika sudah berubah warna masukkan air asam jawa diikuti daun salam, laos dan cabe rawit. Di ikuti garam dan gula. Aduk agar bumbu tercampu rata dan tidak lengket.
  3. Kemudian masukkan irisan pete. Aduk. Terakhir masukkan irisan tomat.
  4. Sajikan.

Tidak ada komentar: