Senin, 12 Oktober 2009

Spaghetti



Bahan:
1/4kg daging sapi giling
1 kaleng saos tomat pasta
1 buah bawang bombay
1 1/2 gelas air mineral
2 sdm saos tomat
2 siung bawang putih
1/2 sdt pala
1/2 sdt lada
1 sdt oregano
1 bungkus spagetti
garam secukpnya
Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Haluskan terlebih dahulu bawang putih, lada, pala dan garam. Lalu tumis dengan 1 sdm minyak sayur.
  2. Masukkan daging sapi giling pada tumisan bumbu dan tambahkan gula pasir (1 sdm) dan garam sesuai selera.
  3. Setelah daging berubah menjadi kecoklatan masukkan bawang bombang yang telah di iris-iris sambil di aduk terus hingga bawang bombay layu.
  4. Masukkan 1 kaleng pasta tomat dan tambahkan 1 1/2 gelas air mineral sambil diaduk-aduk, tambahkan juga saos tomat biasa, dan tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda krn pasta rasanya asem sekali. Setelah adonan tercampur dan mendapat hasil rasa yg sesuai selera  Anda maka angkat. Dan bubuhkan oregano
  5. Rebuslah spaghetti dan tambahkan minyak sayur atau mentega agar spaghetti tidak lengket.
  6. Setelah spaghetti masak angat dari air sajikan dengan saos dan taburi parutan keju. Buat yang gemar pedas tambahin sambal saos aja. Biar si kecil pun bisa menikmati yummynya spaghetti.


Tidak ada komentar: